2 portions
15 min.
Nährwertangaben pro Portion:
Joule : 3.497 kJ – Calories : 835 kcal – Lipides : 67,2 g – Glucides : 38,7 g – Protéines : 38,7 g
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhérente. Eplucher l’ail, l’écraser en purée avec la moitié des pignons de pin, les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Incorporer le parmesan et assaisonner avec du sel et du poivre.
Faire cuire les Tortelli dans de l’eau salée en légère ébullition comme indiqué sur l’emballage, jusqu’à obtenir une consistance ferme, al dente ou tendre, selon les préférences. Lors de l’égouttage, récupérer environ 50 ml d’eau de cuisson.
Incorporer l’eau de cuisson au pesto, mélanger avec les Tortelli et dresser sur les assiettes. Parsemer la pasta des pignons de pin restants, garnir de petites feuilles de basilic, servir et rêver de Bella Italia.